+

DOCUMENT

Задача данного Сборника заключается в том, чтобы обеспечить простой в использовании методический инструментарий по индустрии железных дорог –объясняя, в чем ее суть и преимущества –и представить основанную на опыте передовую практику в целях содействия планированию и осуществлению реформ в секторе. Сборник основан на международном опыте реформирования железных дорог в рамках различных организационных структур, таких как государственные департаменты, государственные предприятия и частные компании. Сборник должен быть особенно полезен тем, кто задумывается о переходе от одной организационной структуры к другой, и тем, кто ищет пути повышения эффективности железных дорог за счет инвестиций, реорганизации или изменения государственной политики.

DOCUMENT

ВГлаве2 описываютсяфундаментальныеструктурныеэлементыжелезных дорог ито, какониорганизованыдляобслуживаниятранспортногорынка. Вначалеобсуждаютсяжелезнодорожныерынки, азатемтехнологии, которыеиспользуютсяжелезнодорожным транспортомдля обслуживания этих рынков.

DOCUMENT

Железнодорожный транспорт является подсектором транспортной отрасли и, в силу этого, имеет много общих экономических характеристик с другими видами транспорта. В настоящей главе рассмотрены эти общие характеристики и отмечены особенности, присущие только железнодорожным дорогам.

DOCUMENT

В настоящей главе рассматриваются фундаментальные факторы финансовой устойчивости железной дороги и инструментарий, применяемый для ее анализа. Железнодорожная дорога достигает финансовой устойчивости при наличии достаточного количества долгосрочных финансовых ресурсов для покрытия эксплуатационных издержек, инвестиций, обслуживания долговых обязательств иудовлетворения прочих финансовых требований.

DOCUMENT

В настоящей Главе рассмотрены основные альтернативные варианты структуры железнодорожной отрасли, в том числе роли государственного и частного сектора. В Разделах 5.1-5.5 рассмотрены вопросы формирования профильных функций железной дороги —сети железнодорожной инфраструктуры и осуществления пассажирских и грузовых перевозок. Далее в Разделе 5.6 рассмотрены многие непрофильныенаправлениядеятельности, которые получили развитие в железнодорожных компанияхс течением времени. В заключение, в Разделе 5.7 представлен анализ конкретных случаев для иллюстрирования примеров и характеристик обсуждаемых структур.

DOCUMENT

В главах 6, 7 и 8 рассматриваются функции государства в секторе железных дорог. Осуществление этих функций в совокупности определяется как управление сектором в целях дифференциации с корпоративным управлением (т.е. управлением непосредственно в железнодорожных компаниях).

DOCUMENT

Во многих странах деятельность железнодорожного транспорта организована по принципу составного компонента государственного управления. Услуги общественного транспорта для пассажиров и обслуживания отраслевых предприятий (в государственном и частном секторе) являются непростыми с политической точки зрения вопросами. В результате этого были созданы государственные департаменты, отвечающие за функционирование железных дорог, и правительства многих стран традиционно принимают активное участие в управлении повседневной деятельностью железнодорожных организаций.

DOCUMENT

В большинстве стран правительствостремится сохранить влияние на услуги пассажирского железнодорожного транспорта и тарифы. В Главе 6 аргументируется, что оптимальным способом этого является использование правительствами контрактной системы покупки услуг и получения желаемых льготных тарифов, и эти вопросы подробно обсуждаются в даннойглаве. Вначале представлена концепция обязательств по оказанию государственных услуг, предусматривающая два основных типа контрактов — контракты на выполнение обязательств по оказанию государственных услуг (Раздел 8.3) и контракты на оказание государственных услуг (Раздел 8.4). Затем рассматривается возможность внедрения системы конкурсных торгов для присуждения таких контрактов (Раздел 8.5) и обсуждаются конкретные примеры (Раздел 8.6), которые также приведены в Приложениях.

DOCUMENT

Для сектора железных дорог всегда было характерно значительное участие государственного сектора. Во многих странах железные дороги находятся в собственности и оперативном управлениигосударственного сектора. Однако, как государственные, так ичастные железные дороги, как правило, попадают под действие определенных форм государственного контроля, таких как контрольцен, определение условий начала и прекращения деятельности (обязательства по обеспечению открытости железнодорожных линий и сообщения), структура финансирования, методы бухгалтерского учета, вертикальные отношения, такие как отношения между эксплуатацией объектов инфраструктуры и организацией движенияпоездов и правила функционирования.

DOCUMENT

Корпоративное управление государственным железнодорожным предприятием является основой для обеспечения надлежащего управления им, реализации политики акционеров, ведения хозяйственной деятельности согласно законодательству и общегофункционирования в соответствии с ожиданиями собственника. Сюда входит создание: (i) прозрачности и надежности отношений между государством и предприятием, (ii) структуры стратегического руководства и надзора за работой железнодорожного предприятия и (iii) структуры для назначения компетентных и мотивированных членов управления.

DOCUMENT

Данный раздел посвящен обсуждению того, что подразумевает деятельность коммерческой железнодорожной компании, почему железные дороги работают на коммерческой основе и как организованы коммерческие железные дороги. Железные дороги частосчитаются естественной монополией и во многих случаях они находятся в собственности и управлении государственных структур (илиже,если железные дороги находятся в частной собственности, они жесткорегулируются). Государственные и жестко регулируемые железные дороги склонны прислушиваться к государственным ведомствам, а не клиентам, поскольку работа руководителей железной дороги оценивается по степени учета политических соображений. При этом, услуги железной дороги клиентам переживают стагнацию или ухудшаются. Именно поэтому правительства многих стран проводят реорганизацию государственных железных дорогдля того, чтобы они функционировали каккоммерческие компании.

DOCUMENT

В данной главе представлены базовые концепции и технологии коммерческого управления железной дорогой, позволяющего повысить эффективность функционирования, включая разработку стратегии бизнеса и планов управления применительно к инвестиционной и финансовой деятельности, маркетингу и кадровому обеспечению. Для управления железной дорогойтребуется устойчивая стратегия бизнеса, основывающаяся на всех этих компонентах.

DOCUMENT

Большинство программ реформ и реструктуризации направлены на усиление коммерциализации железных дорог и сокращение государственного директивного управления и поддержки сектора. Во всем мире правительства реформируют государственные департаменты и ведомства по железным дорогам в стремлении снизить затраты, повысить качество услуг и осуществлять более эффективные инвестиционные мероприятия. Оздоровление сектора железных дорог требует инновационных подходов и, во многих случаях, значительных капиталовложений. Стимулирование участия частного бизнеса является стратегией, преследующей двойную цель привлечения не только инвесторов, но и частных операторов, опыт и навыки которых могут усилить коммерческую направленность деятельности железнодорожных предприятий. Стоимость капитала частных компаний, как правило, оценивается выше государственного финансирования, однако политика таких компаний и их опыт могут оказать положительное влияние на производительность и эффективность работы железных дорог ровно как и снизить финансовые риски и затраты для правительства.

Реформа железных дорог: Сборник материалов по повышению эффективности сектора железных дорог

Задача данного Сборника заключается в том, чтобы обеспечить простой в использовании методический инструментарий по индустрии железных дорог – объясняя, в чем ее суть и преимущества – и представить основанную на опыте передовую практику в целях содействия планированию и осуществлению реформ в секторе. Сборник основан на международном опыте реформирования железных дорог в рамках различных организационных структур, таких как государственные департаменты, государственные предприятия и частные компании. Сборник должен быть особенно полезен тем, кто задумывается о переходе от одной организационной структуры к другой, и тем, кто ищет пути повышения эффективности железных дорог за счет инвестиций, реорганизации или изменения государственной политики.

Contact Us for more information